Política de privacidade

Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 01 de agosto de 2021.

A Política de Privacidade da CREDITAS prestará informações sobre a coleta e processamento dos seus dados, seja ao acessar, se cadastrar ou utilizar nossa Plataforma. A Creditas possui o compromisso de tratar seus dados pessoais de forma responsável, transparente e com segurança, garantindo a sua privacidade e seus direitos.

Esta Política de Privacidade se aplica a todos os serviços e operações de processamento de dados da Creditas Soluções Financeiras Ltda. (“Creditas”, CNPJ 17.770.708/0001-24) e demais empresas do grupo localizadas no Brasil. Ao acessar ou utilizar o site: https://www.creditas.com ou aplicativos da Creditas na Google Play Store e na Apple App Store (ambos referidos como “Aplicativo”), o usuário declara ter lido, entendido e concordado com a política de Privacidade fundamentada na Lei 13.709/2018 e o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/2014);

A CREDITAS recomenda que usuários que não concordem com a Política de Privacidade vigente, não utilize os serviços deste Portal.

As definições do nosso site:

Os termos “Creditas”, “nós” ou “nossos” são referentes à Creditas e seus CNPJs coligados, enquanto termos como “você”, “seu”, “sua” são referentes aos usuários e donos dos dados.

  • “Usuário”: Toda pessoa que acessa e/ou utiliza o Site e/ou os nossos Serviços, de forma on-line ou off-line.

  • “Site”: Refere-se a todo o conteúdo e as funcionalidades disponíveis no endereço: https://www.creditas.com/        

  • “Termos de Uso”: Os Termos e Condições Gerais de Uso do nosso site: https://www.creditas.com/legal/termos-condicoes

  • “Serviços”: Refere-se a todo e qualquer serviço prestado pela CREDITAS.

  • "Dados pessoais”: Um dado que permite identificar, direta ou indiretamente, um indivíduo que esteja vivo, como: nome, RG, CPF, gênero, telefone, endereço residencial, localização via GPS, retrato em fotografia, entre outros.

  • “Cookies”: Os cookies são arquivos de internet que armazenam temporariamente o que o internauta está visitando na rede.

  • “Operador”: Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

  • “Controlador”: Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

1. A quem esta política se aplica?

Essa Política se aplica aos (i) clientes Creditas, (ii) usuários do site (iii) visitantes, pessoas naturais que acessam a nossa Plataforma, por si ou por pessoas jurídicas (“Você”).

2. Quem trata os dados pessoais?

Creditas Soluções Financeiras Ltda. (“Creditas”) e demais empresas do grupo localizadas no Brasil.

3. Quais informações nós coletamos?

  • Informações Cadastrais: ao se cadastrar, coletamos seu nome, e-mail, endereço, telefone de contato, CPF, RG, data de nascimento e sexo.

  • Informações Complementares: quando você solicita cotações ou propostas, poderemos solicitar informações complementares, tais como idade, nacionalidade, estado civil, regime civil e filiação (nome da mãe e nome do pai), informações profissionais e sobre escolaridade a depender do serviço ou produto solicitado.

  • Informações Financeiras: além disso, também iremos solicitar informações financeiras relevantes para que possam ser oferecidos produtos ou serviços adequados às suas necessidades e poderemos consultar bureaus de crédito e fontes externas para verificar a sua capacidade de pagamento, a veracidade das informações, proteção ao crédito e prevenir fraudes. Tais informações financeiras poderão incluir sua renda, suas despesas, débitos em haver, bens de sua propriedade, dados bancários, outros dados do seu patrimônio e o seu score de crédito, melhor descritas abaixo em “Como Coletamos Informações Sobre Você”.

  • Informações de Perfil: podemos tratar também informações sobre as suas preferências de compra e preferências de navegação na internet a partir da Plataforma para te conhecer melhor e aprimorar os nossos serviços.

  • Atividades de navegação: poderemos coletar informações e dados sobre a sua experiência de navegação em nosso Website ou Aplicativo. Ao longo de sua visita no Website ou Aplicativo, poderão ser automaticamente coletados o seu Internet Protocol (IP), sua localização, seu tipo de computador, tipo de celular, tipo de navegador, páginas e serviços acessados, entre outros

4. Para que usamos os dados coletados?

Os dados coletados são utilizados para aprimoramento do nosso site e para oferecer uma melhor experiência de navegação para os nossos Usuários; realizar monitoramento do uso do site; oferecer produtos e serviços que se enquadrem no perfil do Usuário.

5. Saiba quais são seus direitos previsto em lei

  • Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais: Você pode solicitar a Creditas a confirmação de tratamento;

  • Acesso aos dados pessoais: O usuário pode requisitar acesso aos seus dados pessoais coletados e que estejam armazenados pela Creditas;

  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados: O usuário poderá, a qualquer momento, alterar e editar os seus dados pessoais;

  • Informações sobre uso compartilhado de dados: As informações sobre o compartilhamento de dados pessoais encontram-se nesta Política de Privacidade. A Creditas coloca-se à disposição do usuário para a hipótese de esclarecimentos complementares;

  • Revisão de decisão automatizada: O usuário poderá solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses;

  • Eliminação dos dados pessoais: O usuário poderá solicitar a eliminação de dados pessoais que tenham sido coletadas pela Creditas a partir do consentimento do usuário;

  • Revogação do consentimento: O usuário poderá revogar o consentimento que tenha dado à Creditas para tratamento dos seus dados pessoais para certas finalidades, o pedido de revogação não implicará a eliminação dos dados pessoais anteriormente tratados e que sejam mantidos pela Creditas com base em outros fundamentos legais.

  • Portabilidade: Você poderá solicitar à Creditas a portabilidade de seus dados para outro prestador de serviço.

  • Exercício regular do direito pelo Titular dos Dados Pessoais: Você pode peticionar por seus direitos perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

Você poderá exercer tais direitos mediante preenchimento deste formulário (clique aqui para acessar).

6. Cookies

Usamos Cookies para melhorar a experiência em nosso portal e com intenção de fazer mais ofertas ou dar mais informação para os nossos usuários. Os Cookies são pequenos arquivos gravados no dispositivo de acesso de cada Usuário, enquanto este navega na internet. Tais arquivos são armazenados temporariamente em seu navegador e ajudam a definir e armazenar suas preferências e a personalizar seu acesso.

É importante mencionar que os Cookies não dão acesso ao dispositivo do Usuário, muito menos revelam informações além das já compartilhadas com a Creditas.

7. Segurança da informação

Nós nos preocupamos com os seus dados e por isso investimos em uma política técnica de segurança da Informação com procedimentos físicos e eletrônicos para proteger seus dados. Vale mencionar que a segurança pode ser aprimorada pelo próprio Usuário com atitudes simples, como o não compartilhamento de suas senhas pessoais e monitoramento de ameaças em seus dispositivos.

8. Transferência Internacional de Dados

A Creditas poderá armazenar seus dados em servidores de computação em nuvens localizados fora do Brasil, observando todos os requisitos estabelecidos pela lei 13.709/18 e sempre buscando as melhores e mais modernas práticas de segurança da informação.

9. Compartilhamento de informações

A Creditas poderá compartilhar os dados dos Usuários somente com propósitos específicos e com respaldo nas leis vigentes. Além disso, as partes receptoras destes dados são restritas, constituindo-se, mas não limitando-se, de empresas do mesmo grupo econômico da Creditas, parceiros, prestadores de serviços contratados pela Creditas, Órgãos Públicos e autoridades governamentais, judiciais ou administrativas.

Tal compartilhamento é acompanhado de um mecanismo rígido de segurança e embasado por cláusulas contratuais no momento que a parceria for firmada, nos casos de parceiros comerciais.

10. Alterações na política

A Creditas poderá alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento, em virtude de alterações na legislação ou nos serviços, por esta razão recomendamos a leitura periódica da nossa Política. Ao atualizarmos esta Política de Privacidade, atualizamos também a data na parte superior desta Política de Privacidade. Lembre-se ao continuar utilizando os nossos serviços após as alterações, você concorda com mudanças realizadas.

11. Dúvidas sobre nossa política?

Caso você tenha dúvidas ou sugestão sobre nossa política, conte para a gente! Envie um e-mail para o setor responsável: [email protected]

12. Contato do Controlador e do Encarregado

A Creditas Soluções Financeiras Ltda., sociedade inscrita no CNPJ/ME sob nº 17.770.708/0001-24, com sede na cidade de Barueri, estado de São Paulo, na Av. Engenheiro Luís Carlos Berrini, 105, 11º e 12º andares, conjuntos 112 e 122 – Itaim Bibi, São Paulo – SP, 04571-010 é a controladora dos dados pessoais dos usuários tratados no âmbito desta Política de Privacidade.

O e-mail da nossa encarregada é: [email protected] – Bruna Araujo.

Mão segurando um smartphone, com a tela de simulação de Empréstimo da Creditas

Mais praticidade? Baixe nosso app

App StoreGoogle Play

Fazemos parte da ABCD e atendemos às Orientações de Conduta em nosso Código de Ética e Autorregulação.

A Creditas é uma plataforma digital que atua como correspondente Bancário e Sociedade de Crédito Direto para facilitar o processo de contratação de empréstimos. Como Correspondente Bancário, seguimos as diretrizes da Resolução nº 3.954 e como Sociedade de Crédito Direto a resolução nº 4.656, ambas do Banco Central do Brasil. Somos correspondentes bancários das seguintes instituições: Companhia Hipotecária Piratini - CHP (CNPJ 18.282.093/0001-50), Sorocred Crédito Financiamento e Investimento S/A (CNPJ 04.814.563/0001-74), Creditas Sociedade de Crédito Direto S/A (CNPJ 32.997.490/0001-39) e Socinal S.A. – Crédito, financiamento e investimento (CNPJ 03.881.423/0001-56) nos termos do artigo 2º, da Resolução CMN nº 3.954, de 24 de fevereiro de 2011.

Informações adicionais relativas ao Empréstimo com Garantia de Automóvel: mínimo 18 meses e máximo 60 meses - Empréstimo com Garantia de Imóvel: mínimo 60 meses e máximo 240 meses. Exemplo com Garantia de Imóvel - Empréstimo de R$ 100.000,00 para pagar em 20 anos (240 meses) – Prestação inicial de R$ 1.144.63, com uma taxa de juros de 0,84% ao mês + IPCA, Sistema de Amortização Price. CET de 12,50% ao ano - Empréstimo Consignado Privado: o prazo de pagamento mínimo é de 6 meses e máximo de 48 meses - Custo Efetivo Total (CET): mínimo de 18,52% e máximo de 60,78% ao ano. Exemplo - Empréstimo de R$ 15.000,00 para pagamento em 48 meses – Total de 48 parcelas de R$ 433,65. Valor total a pagar igual a R$ 20.815,26 com uma taxa de juros de 0,99% ao mês (16,62% ao ano).

Creditas Soluções Financeiras Ltda. - CNPJ 17.770.708/0001-24, localizada na Avenida das Nações Unidas, nº 12995 - Bloco I, térreo, Edifício Centenário Plaza, Brooklin Paulista, na Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, CEP 04578-911 | Creditas Sociedade de Crédito Direto S/A - CNPJ 32.997.490/0001-39, localizada na Avenida das Nações Unidas, nº 12995 - Bloco I, 1º andar, Edifício Centenário Plaza, Brooklin Paulista, na Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, CEP 04578-911.

Central da TransparênciaPolítica de privacidadeTermos de usoOuvidoria dos parceirosTabela de Tarifas
Selo do Comodo Secure