Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 21 de agosto de 2020.

Nesta página, descrevemos a forma como a Creditas processa os seus dados, seja ao acessar, ao se cadastrar ou utilizar nossa Plataforma e demonstra nosso compromisso em tratar seus dados pessoais de forma responsável, transparente e com segurança, garantindo a sua privacidade e seus direitos. Entendemos a importância disso e trabalhamos para Você que mantenha o controle dessas informações.

Esta Política de Privacidade se aplica a todos os serviços e operações de processamento de dados da Creditas Soluções Financeiras Ltda. (“Creditas”) e demais empresas do grupo localizadas no Brasil.

Neste documento, nós descrevemos o uso dos dados pessoais a fim de oferecer nossos serviços (“Serviços”) a usuários e visitantes do nosso Website (www.creditas.com.br) ou aplicativos da Creditas na Google Play Store e na Apple App Store (ambos referidos como “Aplicativo”), bem como de todos os serviços e operações no ecossistema da Creditas (Creditas Store, Exponencial, Parceiros, Loja de Auto) denominados em conjunto “Plataforma”.

Ao interagir com a Plataforma, você está ciente da possibilidade de acesso aos seus dados pessoais. O uso de seus dados é realizado em conformidade com os regulamentos nacionais, inclusive a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018). Não nos responsabilizamos pelo uso de seus dados caso acesse links de terceiros pela Plataforma.

CASO VOCÊ NÃO CONCORDE COM QUAISQUER DAS DISPOSIÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE, POR FAVOR NÃO UTILIZE NOSSO WESITE E/OU NOSSO APLICATIVO.

Em caso de sugestões, dúvidas, reclamações sobre o tema ou caso queira exercer os direitos relacionados aos seus dados pessoais, entre em contato pelos nossos canais de atendimento https://www.creditas.com/canais-de-atendimento ou diretamente com o Encarregado por meio do e-mail [email protected].

A quem esta política se aplica?

Essa Política se aplica aos (i) clientes Creditas, (ii) potenciais clientes e (iii) visitantes, pessoas naturais que acessam a nossa Plataforma, por si ou por pessoas jurídicas (“Você”).

Caso Você seja

O que você encontrará nesta Política?

Nesta Política, Você encontrará as informações necessárias para entender sobre:

Natureza Opcional de Concessão dos Dados

Você é livre para fornecer seus dados pessoais ao solicitar os serviços oferecidos pela Creditas. A não concessão dos dados pode impossibilitar a obtenção do serviço solicitado.

Quais Informações Nós Coletamos

Para prestarmos nossos Serviços e melhorarmos continuamente a sua experiência e o uso de nossos Serviços e Plataformas, coletamos informações importantes de nossos usuários. As informações que coletamos são as seguintes:

Como Coletamos Informações Sobre Você

Nós poderemos coletar e armazenar informações sobre Você que mencionamos acima, diretamente de você ao se registrar ou utilizar algum de nossos Serviços. Alguns dados, nós coletamos automaticamente, como quando navega em nossas páginas e utiliza nossa Plataforma. Além disso, podemos coletar informações através de terceiros.

Para não ter suas informações pessoais coletadas, recomendamos que Você não acesse o Website e Aplicativo, bem como não solicite quaisquer propostas e cotações de nossos serviços e produtos.

Caso deseje interromper a coleta de informações pelos cookies, Você deverá desabilitar o salvamento de cookies em seu navegador de internet, apagá-los e gerenciar sua utilização por meio da configuração do navegador que utiliza para acessar o Website, ou Você deverá sair da sua sessão do Aplicativo e não o utilizar mais.

Caso opte por desabilitar alguns recursos de navegação a Plataforma poderá deixar de funcionar.

Os principais navegadores de internet possibilitam ao usuário gerenciar a utilização dos cookies em sua máquina. Você precisa fazer o procedimento em cada um deles separadamente:

Google Chrome Internet Explorer Microsoft Edge Mozilla Firefox Safari Opera

Para Que Usamos Essas Informações

Todas as informações coletadas pela Creditas na Plataforma servem para permitir que prestemos serviços cada vez melhores para o usuário, ou seja, mais adequados, mais competitivos e mais completos.

Nós poderemos utilizar essas informações (pessoais ou não) principalmente para:

Compartilhamento de Informações

A viabilidade de certos serviços prestados pela Creditas só ocorre pelo compartilhamento de algumas dessas informações, o que fazemos com responsabilidade e seguindo rigorosos parâmetros, principalmente de segurança da informação. Abaixo, citamos os casos nos quais o compartilhamento de informações se faz necessário:

Ao solicitar uma simulação de crédito no Website ou Aplicativo, o usuário concorda e autoriza que o Banco ou a Instituição Financeira Parceira tenha acesso e consulte seus dados de depósitos, aplicações em outras instituições financeiras e informações a seu respeito constantes junto aos órgãos de proteção ao crédito tais como SPC e Serasa. Você também deve estar ciente de que as suas informações serão tratadas por essas instituições de acordo as suas próprias políticas de privacidade. Não submeta pedidos de propostas e cotações caso não concorde com a forma com a qual as Instituições Financeiras Parceiras tratam os seus dados pessoais.

As informações armazenadas no Website e no Aplicativo poderão ser fornecidas a terceiros, tais como instituições financeiras e demais agentes de mercado, para fins de análise, elaboração e gerenciamento de Propostas de Captação de Recursos, com o objetivo de gerar uma Proposta de Crédito, em consonância com a Política de Avaliação de Crédito. As informações submetidas poderão ser utilizadas para manutenção dos Serviços de Cobrança das operações de crédito da Creditas, das Instituições Financeiras e futuros Credores dos créditos eventualmente cedidos, gerenciamento de aplicações, recomendação de investimentos e manutenção de um banco de dados.

Como Armazenamos e Protegemos as Informações Coletadas

Após coletarmos os dados e informações mencionados nessa Política de Privacidade, iremos armazená-los sob as mais rígidas práticas de segurança de informação. Nosso banco de dados terá seu acesso criteriosamente restringido a apenas alguns colaboradores habilitados, que são obrigados por contrato a preservar a confidencialidade de suas informações.

Iremos sempre empregar nossos melhores esforços para garantir que suas informações serão sempre tratadas de acordo com o estabelecido nesta Política de Privacidade e com o disposto na legislação aplicável de proteção de dados. Ainda assim, Você deve saber que nós não somos responsáveis pela hipótese de quebra de segurança de nossa base de dados que cause a divulgação ou acesso indevido de informações do usuário. Em tal caso, nenhuma compensação por parte da Creditas será devida a Você.

Seus Direitos

Os usuários possuem direitos no que se refere às suas informações pessoais, dentre eles:

Caso você deseje exercer qualquer um desses direitos, Você pode entrar em contato com o Encarregado através dos canais atendimento disponível no Website (https://www.creditas.com/canais-de-atendimento) ou no App ou diretamente com o nosso Encarregado através do e-mail [email protected]. No caso de alguma solicitação sobre seus direitos, podemos solicitar comprovação da sua identidade, como medida de segurança e prevenção à fraude.

Links para Sites de Terceiros

Através da Plataforma, a Creditas poderá disponibilizar links para outros sites na Internet. A CREDITAS NÃO SE RESPONSABILIZA POR ESTES WEBSITES E CONTEÚDOS E, AINDA, NÃO COMPARTILHA DADOS, SUBSCREVE, MONITORA, VALIDA OU ACEITA A FORMA COMO ESSES WEBSITES OU FERRAMENTAS DE ARMAZENAMENTO DE CONTEÚDO COLETAM, PROCESSAM E TRANSFEREM SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS. Recomendamos que Você consulte as respectivas políticas de privacidade de tais websites para se informar adequadamente a respeito do uso de suas informações pessoais.

Alterações nesta Política de Privacidade

Reservamo-nos o direito de corrigir ou atualizar esta Política de Privacidade periodicamente. Ao atualizarmos esta Política de Privacidade, atualizamos também a data na parte superior desta Política de Privacidade.

Em situações relevantes, principalmente na eventual modificação das finalidades para os quais os dados tenham sido coletados, o usuário será informado quanto às alterações realizadas. A nova Política de Privacidade entrará em vigor imediatamente após a publicação. Se Você não concordar com a política revisada, altere suas preferências no Website ou Aplicativo ou deixe de utilizá-los. Se continuar acessando depois que essas alterações entrarem em vigor, Você confirma que foi informado sobre a Política de Privacidade e que concorda com ela em sua versão revisada.

Contato do Controlador e do Encarregado

A Creditas Soluções Financeiras Ltda., sociedade inscrita no CNPJ/ME sob nº 17.770.708/0001-24, com sede na cidade de Barueri, estado de São Paulo, na Av. Engenheiro Luís Carlos Berrini, 105, 11º e 12º andares, conjuntos 112 e 122 – Itaim Bibi, São Paulo – SP, 04571-010 é a controladora dos dados pessoais dos usuários tratados no âmbito desta Política de Privacidade.

Caso tenha qualquer dúvida após a leitura desta Política, a Creditas disponibiliza alguns canais de contato para diversos temas, confira em: https://www.creditas.com/canais-de-atendimento e em nosso Aplicativo.

Você pode entrar em contato com o nosso Encarregado através do e-mail [email protected].

Termos de Uso

Esta Política de Privacidade faz parte dos nossos Termos de Uso, disponíveis em https://www.creditas.com/legal/termos-condicoes (“Termos”). Qualquer termo em maiúscula, porém indefinido, nesta Política terá o significado que lhe é atribuído nos Termos.